terça-feira, 3 de julho de 2012

Pão de Ló: culinária a meias

Isto vai ser algo estranho porque quem lavou a loiça foi a minha pessoa mas vou agradecer à minha irmã!

Chegou-nos uma receita aos ouvidos e tivemos de a experimentar...

Ingredientes:
125gr farinha
250gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
5 ovos
raspa de limão

Preparação:


Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão, até ficar esbranquiçado. Junta-se a farinha misturada, aos poucos, e bate-se bem. Por fim, mistura-se as claras bem batidas em castelo e vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Obs:
Talvez por nunca tinha feito Pão de Ló, tenha pensado no inicio que iria sair uma grande nhaquice..estava demasiado espesso! As coisas mudaram de figura quando juntei as claras em castelo!
Resultado final, uma fofura comestível!


Sem comentários:

Enviar um comentário