segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Lombinho de Pescada com Arroz de Ervilhas

Quando existem sobras do dia anterior à que se inventar algo que se coma. Hoje foi um dia desses! Depois de ver algumas receitas decidi fazer umas adaptações.

Para além do arroz de ervilhas que já tinha feito só precisei de mais uns pouco ingredientes:


  • 2 lombinhos
  • mostarda (q.b)
  • 1 dente de alho
  • sal
  • 1 tomate
  • 1 cebola
Como vêem...coisa pouca!

Comecei por temperar os lombinhos com sal, mostarda e o dente de alho picado e deixei marinar por 2h30 (pode deixar a marinar por 1h30 ou 2h, não é preciso tanto...fui eu que me esqueci deles).


Pré-aqueci o forno a 180ºC durante 10 minutos. Passado o tempo da marinada, cortei a cebola e o tomate às fatias. Dispus, num pirex, a cebola e o tomate com os lombinhos por cima. 


De seguida, o pirex foi ao forno por 20 minutos! Passado esses 20 minutos espalhei o arroz por cima do tomate e foi mais 5 minutos ao forno... Basicamente fiz com que os lombinhos fossem duas ilhas num mar de cebola, tomate e arroz de ervilhas.


Depois disto tudo é só servir e comer!


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