sábado, 25 de outubro de 2014

Moelas de caril


Há muito que me apetecia comer umas moelas! Acabei por ceder à minha vontade estomacal e fui comprar as ditas fantásticas.

Passando às especiarias, o caril andava-me a fazer "comichão" ao nariz e ao paladar por ter o pacote quase cheio! Se bem que nem me lembro se alguma vez o usei.

Depois de alguma pesquisa encontrei algo, no Estudantes na cozinha que poderia fazer rapidamente e que muito possivelmente terminasse num refeição saborosa. 

Ingredientes:
  • 500 gr de moelas;
  • 1/2 colher de chá de caril 
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1,5 dl de vinho branco;
  • piri-piri;
  • mistura de pimentas moída;
  • azeite e sal q.b..
Num recipiente mete-se as moelas e marina-se com o vinho branco, o sal, piri piri, um pouco de pimenta e o louro. Deixa-se a marinar pelo menos 30 minutos.

Num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.

Coloca-se as moelas escorridas, reservando a marinada, e o caril no tacho. Deixa-se a cozinhar por uns minutos e adiciona-se a marinada. Por fim, é só cozinharem até ficarem tenrinhas e com o molho reduzido.

Acompanhamento: Batatas fritas temperadas com alho em pó


Não quis abusar do caril pois não sabia se ia gostar mas digo que ficou bem bom! O sabor do caril estava lá e notava-se bem. Como quis um molho mais espesso não coloquei o copo de água como está descrito na receita original.

Sem comentários:

Enviar um comentário