terça-feira, 5 de abril de 2016

Bolinhos de Coco

Isto não são horas de alguém andar de volta da cozinha, menos são se falarmos em satisfação do próprio prazer fora d'horas no que toca a gulodices.

Pelo meio da tarde descobri uma receita no site do NIT onde se podia fazer pequenos bolos de coco. Adivinhem o resto..Saudáveis! Pois é, saudáveis. Eu até estava entusiasmada, no pensamento, em petiscar algo saboroso e sem excesso de calorias.

Aqui fica a foto do resultado final:


Apesar da diferença que se pode ver na parte de cima dos bolinhos, o que é que todos eles têm em comum? Ora bem, o saudável no pensamento e coco! Sim, sim eu sei que estamos a chegar ao verão e blá, blá, blá queria mesmo algo doce.

Também não vos mentir! Os do fundo não são de chocolate mas sim...queimados! Entusiasmei-me demasiado a inventar nos outros dois e acabei por deixar a primeira patuscada tempo a mais.

Aqui têm a receita original e depois disto segue as invenções na minha bancada:
  • 100gr de coco (de pacote normal, não li mas certamente terá algum açucar);
  • 3 ovos;
  • meia chávena de leite (e não usei toda);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sumo de meio limão e raspas picadas de limão;
  • canela;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo. 
Mistura-se tudo e verte-se nas forminhas e vai ao forno. No meu caso, patusca pelo tempo necessário. É melhor ir dando um olhinho à coisa.

PS: na ultima patuscada adicionei um restito de leite condensado à massa, polvilhei uns com canela e outros com raspa de limão para intensificar o sabor dos ingredientes da massa.

Todas as referências à patusca deve-se a não haver forno por aqui de momento portanto caça-se com gato.