quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Esparguete c/ Bifana e Couve


E em tom de brincadeira acabei por ficar com um lombardo e uma couve roxa da quinta de um colega de trabalho. 

Ora como sou só uma a comer cá por casa tenho de inventar alguma coisa senão limito-me a guiar-me pelos simples grelhados com simples acompanhamentos.

Para além da sopa, que por norma existe todas as semanas cá por casa, tive de arranjar outras maneiras de fazer uso aos vegetais.

Ingredientes:
- Lombardo
- Couve roxa
- Esparguete
- Cebola
- Chouriço
- Bifanas
- 1+ 1/2 colher de sobremesa de maizena

- Sal q.b
- Margarina q.b
- Mistura de 5 pimentas

Põe esparguete a cozer com lombardo e couve roxa cortada em juliana. Enquanto isso pica uma cebola e chouriço a gosto e corta os bifes às tiras.

Numa frigideira mete um bocadinho de margarina e adiciona a cebola, deixa refogar e coloca a carne. Tempera com uma pitada de sal e mistura de 5 pimentas. 

Quando a carne tiver quase pronta adiciona o chouriço. 

Para não ficar sem molhinho (e evitando as natas) "rouba" um bocado de água ao esparguete, junta à carne e adiciona 1 + 1/2 colher de farinha maizena (depende da espessura que querem do molho). 

Depois?! É só juntar tudo e comer! 

Refeição rápida e saborosa! 

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